sexta-feira, 1 de julho de 2016

Brownie de chocolate com frutas vermelhas

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Ingredientes:
150 g de chocolate em barra meio amargo
6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 ovos
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
1 pitada de sal

Massa de cream cheese:
150 g de Cram Cheese Cheese 
2 colheres (sopa) de uva passa (40 g)
2 colheres (sopa) de castanha de caju (40 g)
2 colheres (sopa) de avelãs (40 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)

Montagem:
200 g de frutas vermelhas sortidas
chantilly a gosto
calda de chocolate a gosto
Modo de preparo:

Brownie:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha junto com a manteiga.
Leve ao micro-ondas, na potência média, por 1 minuto.
Retire e mexa com uma espátula.
Se precisar de mais tempo, repita a operação colocando apenas por 30 segundos. Deixe esfriar.
Adicione ao chocolate os seguintes ingredientes: açúcar, essência de baunilha e os ovos.
Misture muito bem e acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal.
Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

Massa de cream Cheese:
Em uma vasilha, coloque o Cream Cheese, as uva-passas, as castanhas de caju, as avelãs, o açúcar, as raspas de laranja, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem com uma espátula.
Coloque essa mistura sobre a massa de chocolate e leve ao forno preaquecido (180⁰ C) por 20 minutinhos.
Retire, deixe esfriar bem, desenforme e cubinhos.

Montagem:
Monte a sobremesa em taças, alternando cubinhos de brownie com as frutas vermelhas.
Finalize com chantilly e a calda de chocolate.

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