sexta-feira, 1 de julho de 2016

Espaguete de abobrinha com creme de alho poró

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Ingredientes:
Espaguete:
300 g de abobrinhas
1 dente de alho ralado
azeite o suficiente

Molho:
1 fio de azeite
1 talo de alho-poró picado em rodelas finas
3 colheres de sopa de Cream Cheese Light (60 g)
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:

Espaguete:
Existem fatiadores especiais para fazer o macarrão de abobrinha.
Se não tiver um, passe um descascador de legumes no sentido do comprimento da abobrinha, para obter lâminas finas.
Depois é só cortar estas lâminas em tirinhas. Reserve.

Molho:
Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite.
Adicione o alho-poró em rodelas e refogue por 1 ou 2 minutos.
Acrescente o Cream Cheese Light e o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Montagem:
Aqueça uma frigideira ou panela antiaderente.
Coloque um fio de azeite e doure o alho.
Desligue o fogo e acrescente os fios de abobrinha.
Não é necessário ir ao fogo, o calor da panela é suficiente para cozinhar levemente a abobrinha.
Misture o espaguete de abobrinha ao molho quente e salpique queijo ralado.

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