terça-feira, 5 de julho de 2016

Calda de frutas silvestres com biscoito de chocolate

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Ingredientes 


Para as frutas silvestres:

  • 30 gramas de groselhas
  • 30 gramas de framboesas
  • 30 gramas de mirtilos
  • Dez gramas de damascos
  • 30 gramas de moranguinhos
  • Uma colherzinha de azeite de oliva virgem extra da Espanha 

Para o biscoito de chocolate branco:

  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 300 gramas de cobertura branca
  • Um decilitro de Azeite de Oliva Virgem Extra da Espanha
  • 180 gramas de farinha solta
  • Uma colherada de fermento
  • Um decilitro de kirsch (licor de cerejas).
  • Oito ovos

Para a sopa de abacaxi:

  • Um litro de sumo de abacaxi coado
  • Preparação:

    Para o preparo do toque final de frutas silvestres:

    Acrescentar em uma frigideira uma colherzinha de Azeite de Oliva Virgem Extra e misturar todas as frutas durantes uns dois minutos. Passado esse tempo, retirar as frutas e reservar.

    Para a elaboração do biscoito de chocolate branco:

    1. Montar os ovos com o açúcar até aumentar três vezes seu volume. Acrescentar o Azeite de Oliva Virgem Extra.
    2. Em seguida, acrescentar a cobertura de chocolate branco derretido e incorporar a farinha, o fermento, tudo peneirado, pouco a pouco.
    3. Estirar em forma de lâmina em uma refratária com papel manteiga no fundo, cozinhar no forno a 180 graus centígrados durante uns sete minutos.

    Para a preparação da sopa de abacaxi:

    Descascar o abacaxi no liquidificador e coar.

    Para a apresentação do prato:

    1. Em um prato para sopa, colocar dois retângulos de biscoito e embebedar com um jorrinho de krisch.
    2. Em seguidadar o toque final de frutas em cima do biscoito.
    3. Por fim, acrescentar a sopa de abacaxi e uma colherzinha de Azeite de Oliva Virgem Extra por cima de tudo para dar-lhe uma cor de gotas douradas e aromatizar o prato.

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