sexta-feira, 8 de julho de 2016

Creme de brócolis

Resultado de imagem para Creme de brócolis

Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 cubos de caldo de legumes
  • 800ml de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de creme de leite fresco

Modo de preparo
  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue o brócolis e o alho.
  • Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a farinha aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Tempere com sal, pimenta e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Misture o creme de leite e aqueça rapidamente antes de servir.
Dica
  • Cuidado para não engrossar demais o caldo, pois ele pode perder sua textura aveludada e empelotar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário