terça-feira, 5 de julho de 2016

Creme de damasco

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Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate picado grosseiramente para cobertura
  • 300 gramas de damasco turco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • clara de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Modo de preparo

    Retire e mexa de­li­cadamente até esfriar (siga as recomendações da embalagem do produto).
    Com uma espátula, espalhe o chocolate no fundo das duas metades das formas para ovo de páscoa de 100 g, até ficar liso.
    Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer.
    Pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma.
    Re­serve e repita a operação até o chocolate acabar.
    Não lave as formas, apenas limpe-as com papel-toalha.
    Para o recheio, ferva o damasco em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficar macio.
    Escorra e amasse para virar um purê. Reserve.
    Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo para o açúcar se dissolver.
    Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
    Na batedeira, bata as claras para obter picos moles.
    Junte cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar.
    Junte a baunilha e o purê.
    Misture, recheie a metade dos ovos e feche com a outra metade.
    Armazene em local fresco ou na geladeira por até 3 dias.
  • paroDerreta o chocolate no fogo, em banho-maria, mexendo sempre.

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