sábado, 16 de julho de 2016

Cuscuz da roça

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Ingredientes
·         ½ xícara (chá) de azeite
·         2 cebolas picadas
·         2 dentes de alho picados
·         2 xícaras de purê de tomate
·         1 vidro de palmito
·         2 peitos de frango (refogado,cozido e triturado)
·         1 xícara (chá) de ervilha pré-cozida
·         600 ml de água (quente)
·         400 ml de Leite de Coco 
·         ¼ xícara de azeitonas verdes picadas
·         2 tabletes de caldo de galinha
·         ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
·         1 xícara (chá) de farinha de mandioca
·         250g de farinha de milho amarela
·         Sal e pimenta a gosto
·         Decoração
·         2 Tomates
·         2 Ovos cozidos
·         Ervilhas
Preparo
Numa panela grande coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue, junte o purê de tomate, deixe refogar. Coloque o palmito picado, a ervilha, as azeitonas, o caldo de galinha diluído na água quente, o Leite de Coco, os temperos e deixe abrir fervura.
Acrescente os peitos de frango (refogado, cozido e triturado) e depois as farinhas aos poucos, mexendo até incorporá-las completamente. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela.
Numa forma refratária em anel, previamente untada com margarina, decore o fundo e as laterais, com rodelas de tomates e de ovos cozidos e as ervilhas.

Coloque a massa do cuscuz ainda quente na forma e aperte bem com as costas de uma colher. Sirva quente ou frio.

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