quinta-feira, 7 de julho de 2016

Pudim de Goiaba

Resultado de imagem para Pudim de Goiaba





Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 copo de iogurte natural Vigor
  • 200 g de ricota
  • 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Calda:
  •  1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  •  1/4 xícara (chá) de água
  •  3 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Para o Pudim:
  1. Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no micro-ondas ou leve ao banho-maria.
  2. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o açúcar no liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.
  3. Depois coloque num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
  4. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.
Para a Calda:
  1. Dilua o amido de milho em 1/3 do suco de goiaba.
  2. Depois coloque todos os ingredientes da calda numa panela, inclusive o amido de milho e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que a calda fique grossa. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário