Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
Para o recheio, lave, escorra e pique a escarola.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque a escarola.
Mexa e deixe murchar.
Com um garfo, aperte e retire o excesso de água.
Misture a ricota, as nozes, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Com um rolo, abra a massa em dois retângulos.
Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.
Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante.
Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal.
Deixe cozinhar durante 20 minutos.
Retire da panela, deixe amornar e retire os panos.
Corte os rondeles em fatias de 2 cm.
Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário