terça-feira, 5 de julho de 2016

Rondele com escarola, ricota e nozes


Resultado de imagem para Rondele com escarola, ricota e nozes


Ingredientes


  • 400 gramas de semolina
  • ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 maços de escarola
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de ricota amassada
  • 100 gramas de noz picadas
  • molho branco ou ao sugo a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.
    Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
    Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
    Para o recheio, lave, escorra e pique a escarola.
    Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque a escarola.
    Mexa e deixe murchar.
    Com um garfo, aperte e retire o excesso de água.
    Misture a ricota, as nozes, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
    Com um rolo, abra a massa em dois retângulos.
    Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.
    Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante.
    Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal.
    Deixe cozinhar durante 20 minutos.
    Retire da panela, deixe amornar e retire os panos.
    Corte os rondeles em fatias de 2 cm.
    Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário