quarta-feira, 13 de julho de 2016

Creme de tapioca com manga

Resultado de imagem para Creme de tapioca com manga
Ingredientes
  • 200 ml de Leite de Coco 
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada ou flocada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • Casca de 1/2 limão
  • Creme de Manga:
  • 2 mangas maduras cortadas em pedaços
  • 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
  • açúcar a gosto
  • folhas de hortelã para decorar
Preparo
Creme de Tapioca
Junte a água com uma xícara (chá) de leite e deixe a tapioca hidratando por 1 hora. Em uma panela, coloque a tapioca hidratada, o restante do leite, o Leite de Coco, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Abaixe o fogo e junte a casca de limão, continue mexendo por mais 3 a 5 minutos até a tapioca ficar macia. Retire do fogo, tire a casca de limão e espere esfriar. Distribua o creme de tapioca em taças individuais e reserve.
Creme de Manga
Bata em um liquidificador as mangas, o suco de laranja e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Coloque o creme de manga sobre o creme de tapioca e leve à geladeira por no mínimo, 1 hora. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário