terça-feira, 12 de julho de 2016

Filé de peixe com ervas e arroz com gengibre


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Ingredientes:
  • Para os filés
  • - 125 g de Margarina Qualy Cremosa (½ embalagem de 250 g)
  • - 4 ramos de tomilho picados
  • - folhas de 5 ramos de hortelã picadas
  • - 6 ramos de salsa picados
  • - 1 ramo de alecrim picado
  • - sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • - 500 g de filé de pescada
  • - suco de 1 limão médio
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Para o arroz com gengibre
  • - 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 45 g de gengibre fresco ralado
  • - 4 xícaras (chá) de arroz
  • - 8 xícaras (chá) de água quente
  • - 10 ramos de salsa picados
Modo de preparo:
·         Para os filés
·         Numa vasilha, misture a margarina, o tomilho, a hortelã, a salsa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
·         Passe essa mistura sobre os filés e deixe na geladeira por 30 minutos, para absorverem o sabor. Em seguida, tempere com o suco de limão e empane-os na farinha de rosca.
·         Numa frigideira de fundo largo preaquecida por 2 minutos em fogo alto, coloque dois filés de cada vez e deixe dourar por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados.
·         Para o arroz
·         numa panela média derreta a margarina e adicione o gengibre. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione a água quente e tempere com o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada, em fogo baixo até a água secar.

·         Retire a panela do fogo e deixe tampada por mais 5 minutos para secar completamente. Sirva a seguir acompanhando os filés.

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