quarta-feira, 6 de julho de 2016

Sopa de cenoura picante

Resultado de imagem para Sopa de Cenoura Picante.
  • Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
    0,5 cebola
    1 colher (chá) de cominho
    Gengibre a gosto
    0,25 de colher (chá) de canela em pó
    0,5 pimentão verde
    1 dente de alho amassado
    4 cubos de caldo de frango ou legumes dissolvidos em 2 litros de água
    1 ramo de cenouras
    1 folha de louro
    250 g de Ketchup
    1 colher (sopa) de vinagre de cidra
    Salsinha ou coentro picado a gosto (opcional)
    • Modo de preparo

    • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque para refogar a cebola com o cominho, o gengibre, a canela, o pimentão e o alho. Mexa por um minuto ou dois. Coloque o caldo de frango ou legumes e junte as cenouras, a folha de louro e o Ketchup. Deixe ferver e, em seguida, deixe reduzir em fogo médio por 25 a 30 minutos. As cenouras devem ficar macias. Retire a folha de louro e mexa mais um pouco. Despeje o vinagre e novamente deixe ferver. Se necessário, adicione algumas gotas de vinagre. Polvilhe com salsa ou coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário