Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
0,5 cebola
1 colher (chá) de cominho
Gengibre a gosto
0,25 de colher (chá) de canela em pó
0,5 pimentão verde
1 dente de alho amassado
4 cubos de caldo de frango ou legumes dissolvidos em 2 litros de água
1 ramo de cenouras
1 folha de louro
250 g de Ketchup
1 colher (sopa) de vinagre de cidra
Salsinha ou coentro picado a gosto (opcional) Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque para refogar a cebola com o cominho, o gengibre, a canela, o pimentão e o alho. Mexa por um minuto ou dois. Coloque o caldo de frango ou legumes e junte as cenouras, a folha de louro e o Ketchup. Deixe ferver e, em seguida, deixe reduzir em fogo médio por 25 a 30 minutos. As cenouras devem ficar macias. Retire a folha de louro e mexa mais um pouco. Despeje o vinagre e novamente deixe ferver. Se necessário, adicione algumas gotas de vinagre. Polvilhe com salsa ou coentro.
quarta-feira, 6 de julho de 2016
Sopa de cenoura picante
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário