quarta-feira, 13 de julho de 2016

Bacalhau aos quatro queijos

Resultado de imagem para Bacalhau aos quatro queijos
Ingredientes
  • 01 kg de bacalhau bem molhado, aferventado, cortado em lascas
  • 01 kg de batatas cortadas em rodelas e fritas ou batata palha
  • Molho rosado:
  • 01 embalagem de 200ml Leite de Coco
  • 03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 01 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 01 xícara de chá de azeite
  • 03 dentes de alho socados
  • 02 cebolas médias picadinhas
  • 01 cálice de vinho branco seco
  • Folhinhas de majericão a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho branco aos 04 queijos:
  • 01 embalagem de 200ml Leite de Coco 
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 03 xícaras de chá de leite
  • 1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
  • 03 gemas
  • fondor
  • 100 de queijo fundido picado
  • 150g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo prato ralado grosso
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo ralado para gratinar
Preparo
Molho rosado: doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados, o molho de tomate e refogue por alguns minutos e em seguida junte o vinho branco e deixe evaporar. Por último, acrescente os temperos, o leite de coco e deixe no fogo por mais 05 minutos.
Molho 4 queijos: derreta a manteiga numa panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Em seguida, acrescente o leite e o Leite de Coco e mexa até derreter completamente. Por último, acrescente as gemas e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte os demais ingredientes, temperando à gosto.
Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bacalhau, o molho rose, a batata palha e o molho branco. Vá alternando, terminando com o molho branco. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário