Ingredientes
- 01 kg de bacalhau bem molhado, aferventado, cortado em lascas
- 01 kg de batatas cortadas em rodelas e fritas ou batata palha
- Molho rosado:
- 01 embalagem de 200ml Leite de Coco
- 03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 01 xícara de chá de molho de tomate pronto
- 01 xícara de chá de azeite
- 03 dentes de alho socados
- 02 cebolas médias picadinhas
- 01 cálice de vinho branco seco
- Folhinhas de majericão a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Molho branco aos 04 queijos:
- 01 embalagem de 200ml Leite de Coco
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- 03 xícaras de chá de leite
- 1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
- 03 gemas
- fondor
- 100 de queijo fundido picado
- 150g de requeijão cremoso
- 150g de queijo prato ralado grosso
- 100g de manteiga sem sal
- 100 g de queijo ralado para gratinar
Preparo
Molho rosado: doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados, o molho de tomate e refogue por alguns minutos e em seguida junte o vinho branco e deixe evaporar. Por último, acrescente os temperos, o leite de coco e deixe no fogo por mais 05 minutos.
Molho 4 queijos: derreta a manteiga numa panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Em seguida, acrescente o leite e o Leite de Coco e mexa até derreter completamente. Por último, acrescente as gemas e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte os demais ingredientes, temperando à gosto.
Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bacalhau, o molho rose, a batata palha e o molho branco. Vá alternando, terminando com o molho branco. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário