Ingredientes para o creme
1 litro de leite
100 g de chocolate para culinária
2 gotas de baunilha
4 gemas de ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de leite fresco (opcional)
Ganache (opcional)
Chocolate puro ralado ou em lascas
1 litro de leite
100 g de chocolate para culinária
2 gotas de baunilha
4 gemas de ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de leite fresco (opcional)
Ganache (opcional)
Chocolate puro ralado ou em lascas
Para o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Flor de sal
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Flor de sal
Modo de preparo
Creme
1 Coloque o leite, o chocolate e a baunilha em uma panela e mexa por 2 minutos, com colher de pau, até que o chocolate derreta.
2 Em uma tigela, misture as gemas, a farinha e o açúcar.
3 Adicione essa mistura ao leite com chocolate e siga mexendo tudo, lenta e continuamente, para não queimar.
Creme
1 Coloque o leite, o chocolate e a baunilha em uma panela e mexa por 2 minutos, com colher de pau, até que o chocolate derreta.
2 Em uma tigela, misture as gemas, a farinha e o açúcar.
3 Adicione essa mistura ao leite com chocolate e siga mexendo tudo, lenta e continuamente, para não queimar.
4 Quando obtiver a espessura desejada, retire a mistura do fogo e coloque-a em taças e copos de vidro.
5 Conserve na geladeira.
5 Conserve na geladeira.
Caramelo
1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo para não queimar.
1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo para não queimar.
2 Quando derreter, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
3 Misture até chegar a um resultado homogêneo.
4 Tempere com flor de sal a gosto e deixe esfriar.
5 Despeje em cima do creme já resfriado e sirva.
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