terça-feira, 12 de julho de 2016

nhoque de mandioca com bacon

Resultado de imagem para nhoque de mandioca com bacon


Ingredientes:
  • Para o Nhoque
  • - 500 g de mandioca cozida e espremida
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para o molho
  • - 2 colheres (sopa) de Margarina 
  • - 1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g)
  • - 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • - 150 g de queijo coalho, em cubos de 2 cm
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 ramos de coentro picados
Modo de preparo:
·         Para a massa
·         Numa vasilha, coloque a mandioca, o ovo, o sal, misture bem e junte a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
·         Em uma superfície enfarinhada, pegue pequenas porções da massa, faça cordões e corte nhoques de 2 cm.
·         Numa panela, ferva 3 litros de água com sal e cozinhe os nhoques, aos poucos, até começarem a subir para a superfície.
·         Retire da água com o auxílio de uma escumadeira e transfira para um refratário.
·         Para o molho
·         Numa frigideira, derreta a margarina, doure o bacon até ficar sequinho, refogue a cebola, doure o queijo coalho, tempere com o sal e desligue o fogo.

·         Envolva os nhoques com o molho, polvilhe o coentro e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário