INGREDIENTES
. 250 g de arroz
. 6 xícaras (chá) de leite fervente
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 250 g de damascos secos hidratados
. 1/2 xícara (chá) de geleia de damascos
. 3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência
. 6 xícaras (chá) de leite fervente
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 250 g de damascos secos hidratados
. 1/2 xícara (chá) de geleia de damascos
. 3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência
MODO DE PREPARO
1. Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem.
2. Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.
3. Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar bem macio.
4. Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem.
5. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.
6. Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
6. Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
7. Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.
8. Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.
9. Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia. Sirva frio.
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