quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Fondue de chocolate com bolo de limão



Fondue de chocolate com bolo de limão
Ingredientes:



DO BOLO DE LIMÃO 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL 180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL 4 ovos 240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada 10 gramas de FERMENTO EM PÓ Uma pitada de SAL 80 ml de SUCO DE LIMÃO Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS MIRTILOS a gosto
DO FONDUE DE CHOCOLATE 170 ml de LEITE 80 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de lata misturado com o soro 40 gramas de AÇÚCAR 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL 220 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 20 ml de RUM, CONHAQUE ou CACHAÇA (opcional) PARA O 


Modo de preparo:

BOLO DE LIMÃO: Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco. Coloque as raspas dos limões e misture. Com a ajuda de um saco de confeitar, porcione a massa dentro de uma forma de silicone com moldes de coração ou em uma forma de 20x30cm untada e enfarinhada. Se quiser, adicione alguns mirtilos na massa para dar um toque a mais. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos se você estiver usando a forma como a minha ou por 40 a 50 minutos se você estiver usando a forma de 20x30cm. Em ambas as formas, espete um palito no centro e, se ele sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar. PARA O FONDUE DE CHOCOLATE: Em uma panelinha, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo e assim que a mistura estiver bem homogênea, combine o chocolate meio amargo já derretido. Pronto! Agora é só banhar os seus bolinhos nesse chocolate cremoso e ser muito feliz!

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