Ingredientes:
Rende cinco porções.
2 cenouras médias;
1 colher (sopa) de margarina;
6 colheres (sopa) de creme de leite;
sal a gosto;
1 lata de atum em pedaços;
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Cozinhe em água fervente, até que fiquem macias.
Escorra e bata no liquidificador até obter um creme.
Em outra panela, cozinhe a mandioquinha, descascada e cortada em rodelas.
Escorra e bata no liquidificador até obter um creme.
Coloque o creme de cenoura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até perder excesso de umidade.
Acrescente ao purê de cenoura, o creme de mandioquinha, a margarina e o creme de leite. Misture bem.
Tempere com sal a gosto.
Forre o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 15x11cm), com um pouco de purê. Distribua o atum com seu óleo e cubra com o purê restante.
Salpique o queijo pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície.
Dica:
A cenoura e a mandioquinha não devem ser cozidas na mesma água, por terem tempos de cozimento diferentes.
variação:
Substitua a mandioquinha por batata.
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