- Bolo branco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bolo de chocolate
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Demais ingredientes
- 2 xícaras (chá) de doce leite
- Chantily para decorar
- Modo de Preparo:Bolo branco: em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho, acrescente a margarina e deixe por um minuto. Junte aos poucos o leite e a farinha. Por fim, incorpore o fermento à massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.Bolo de chocolate: em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina. Bata até dobrar de tamanho. Junte aos poucos o leite, a farinha e o chocolate em pó. Por fim, incorpore o fermento à massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.Montagem: corte cada bolo em 2 camadas. Corte cada camada em discos de 2 cm. Para montar, coloque um disco de massa dentro do outro. Quando estiver completo, cubra a camada com uma pequena quantidade de doce de leite. Repita esse processo até completar as 4 camadas. Cubra com chantily para decorar.
quarta-feira, 11 de maio de 2016
Bolo xadrez
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