sexta-feira, 13 de maio de 2016

Caldo de carne de Juazeiro

 INGREDIENTES

  • 1kg de carne moída
  • 100ml de óleo
  • 4 sachets de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 5 litros de água
  • 2 maços de coentro
  • 5 tomates cortado em 4 partes
  • 3 colheres (sopa) de corante
  • 8 ovos
  • 60g de farinha de mandioca dissolvida em 200ml de água
  • sal a gosto

Caldo

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ½ cebola picadinha
  • ¼ do caldo de carne
  • 1 sachê de frango
  • coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto
 MODO DE PREPARO
1 – Num liquidificador, coloque 1kg de carne moída, 100ml de óleo, 100ml de caldo de galinha em pó, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 5 litros de água, 2 maços de coentro, 5 tomates cortado em 4 partes, 3 colheres (sopa) de corante e bata bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar. Acrescente 8 ovos e 60g de farinha de mandioca dissolvida em 200ml de água, sal a gosto e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de ovinhos de codorna cozidos, molho de pimenta e pão francês.

Caldo

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho, ½ cebola picadinha e refogue bem. Adicione ¼ do caldo de carne, 1 sachê de frango, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Transfira o caldo temperado para o liquidificador e bata bem. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário