INGREDIENTES
1 abóbora moranga (+/- 2,5 kg)
125 g de bacon em fatias (+/- 7 fatias grandes)
7 colheres (sopa) de canjiquinha crua (80 g)
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 sachê de tempero para legumes
2 ½ xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
1 colher (chá) de molho de pimenta
200 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso (ou outro queijo que preferir)
MODO DE PREPARO
1- Com uma faca bem afiada, retire uma tampa do centro da parte de cima da abóbora moranga e reserve. Com o auxílio de uma faca pequena e de uma colher, vá cavando o interior da abóbora, retirando as sementes e fiapos e deixe uma borda lateral com cerca de 4 cm de espessura.
2- Coloque bacon em fatias em um prato e leve ao microondas por 1 ½ minuto, retire, pique o bacon e reserve com a gordura que se soltar. Pode ser feito na frigideira em fogo médio, sem óleo e deixe até dourar.
3- Coloque dentro da cavidade da abóbora o bacon frito no microondas junto com a gordura que soltar, canjiquinha crua, cebola picada, cheiro-verde picado, tempero para legumes, água fervente, molho de pimenta e misture. Encaixe a tampa e feche a moranga.
4- Envolva a moranga com 2 voltas de papel alumínio e feche bem. Leve ao forno alto, 250°C, por 2 horas. Retire a moranga do forno, com cuidado abra o papel alumínio. Destampe a moranga, salpique queijo gruyère ralado no ralo grosso, misture, decore com lâminas de bacon e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário