INGREDIENTES
750g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 sachê de tempero para aves
1 colher (sopa) de molho de alho
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
½ cebola média picadinha (60g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 lata de creme de leite com soro
200g de requeijão cremoso
1 lata de milho verde escorrido
salsinha picada a gosto
1 colher (sopa) de molho de alho
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 sachê de tempero para aves
1 colher (sopa) de molho de alho
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
½ cebola média picadinha (60g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 lata de creme de leite com soro
200g de requeijão cremoso
1 lata de milho verde escorrido
salsinha picada a gosto
1 colher (sopa) de molho de alho
Crosta
100g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
2colheres (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
2colheres (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, o tempero para aves e o molho de alho. Reserve.
2- Em fogo médio aqueça o azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com a cebola (+/- 5 minutos). Adicione a água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
3- Retire a pressão e, sem abrir a panela, a sacuda vigorosamente ainda fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.
4- Coloque num liquidificador o creme de leite, o requeijão e o milho e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha e o molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.
5- Faça uma mistura com o biscoito cream cracker, a margarina e o queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.
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