Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha salsa;
- 1250 ml de caldo de frango;
- bacon picado e torrado; (opcional)
- salsinha picada;
- queijo parmesão ralado a gosto;
- pão italiano redondo;
Modo de Preparo:
Dica:
Se você quiser preparar o caldo de frango em casa pode fazer da seguinte forma:
- 1 peito de frango com pele e osso;
- 1 cebola cortada em 4 partes;
- 2 litros de água;
- salsinha e cebolinha a gosto;
- 2 dentes de alho;
Coloque tudo numa panela grande e leve ao fogo médio/baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Desligue o fogo, e coe o caldo para usar.
Para fazer o creme de mandioquinha, coloque numa panela a mandioquinha picada e parte ou todo o caldo de frango – eu usei 1.250 ml. Cozinhe até que a mandioquinha fique bem macia, quase desmanchando.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Volte o creme para a panela e acerte o sal. Cozinhe por mais uns 10 minutos para engrossar um pouco mais.
Montagem:
Corte uma tampa de pão e retire parte do miolo, cuidando para deixar uma camada grossa para a sopa não vazar.
Com a sopa pronta coloque porções dela em cada pão. Deixe absorver um pouco e preencha para que fique quase na borda.
Eu então coloquei uma boa camada de queijo parmesão e levei os pães com o creme ao forno preaquecido em 230 graus para gratinar.
Retire com cuidado e complete o prato de acordo com a sua preferência. Eu coloquei bacon e salsinha picada, reguei com fio de azeite e servi.
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