Ingredientes:
1 xícara (250ml) de leite integral
Uma pitada de sal
3/4 xícara (150g) de açúcar
1 fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento
2 xícaras (500ml) de creme de leite (eu usei de caixinha)
5 gemas grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo do Sorvete de Creme com Baunilha:
- Aqueça o leite, o sal e o açúcar em uma panela ou leiteira. Raspe as sementes da fava de baunilha sobre o leite, em seguida mergulhe a fava no leite. Tire do fogo, tampe e deixe descansar por uma hora.
- Enquanto isso, prepare um “banho de gelo”, colocando uma tigela de2 litrosde capacidade dentro de uma tigela maior, contendo gelo e água gelada (eu só usei gelo). Coloque o creme de leite dentro da tigela menor e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas ligeiramente. Reaqueça o leite e derrame um pouco sobre as gemas, batendo sem parar. Misture as gemas com leite ao resto do leite com baunilha na panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar e raspando o fundo da panela com uma colher de pau, até engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher. A fava de baunilha continua lá dentro!
- Coloque uma peneira sobre a tigela do creme de leite e peneire o creme de gemas sobre ele. Misture sobre o gelo até esfriar (isso leva poucos minutos), adicione o extrato de baunilha e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Retire a fava de baunilha e coloque o creme na sorveteira, seguindo a orientação do fabricante. O meu sorvete ficou pronto em 25 minutos. Rende pouco mais de 1 litro de sorvete.
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