Ingredientes:
PARA A MASSA DO CREPE:
- 300 gramas (2 xíc. + 1/2) de FARINHA DE TRIGO
- 60 gramas (1/3 xíc) de AÇÚCAR
- 3 OVOS
- 100 gramas de MANTEIGA DERRETIDA
- 800 ml de LEITE INTEGRAL
- Raspas de 2 LARANJAS
- 50 ml de CALVADOS, RUM, GRAND MARNIER ou até mesmo do SUCO DA LARANJA
- 1 pitada de SAL
PARA O CARAMELO SALGADO:
- 1 xíc de CREME DE LEITE FRESCO
- 2 xíc de AÇÚCAR
- 1 c. de chá de FLOR DE SAL - para fazer o caramelo normal é só tirar essa colher
- 2 c. de sopa de GLUCOSE
- 60 ml ou 1/4 de xíc de ÁGUA
PARA A MOUSSE:
- 350 gramas de CHOCOLATE 70%
- 270 gramas de ÁGUA
- Modo de preparo:
- DA MASSA DO CREPE:
- Misture farinha, açúcar, os ovos, a manteiga derretida, as raspas das laranjas, o Calvados e o sal.
- Depois vá adicionando o leite aos poucos, em 3 partes, mexendo sempre.
- Cubra com plástico filme e leve para geladeira.
- Deixe lá por pelo menos 2 horas e até 24 horas.
- Quando for fazer os crepes, sempre coloque um pedacinho de manteiga e meia concha da massa na frigideira. Asse dos dois lados e reserve.
DO CARAMELO SALGADO:- Ferva o creme de leite com a flor de sal.
- Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor ambar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar. DICA: Aqui o importante é lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sobe quando o creme de leite entra.
- Deixe esfriar.
DA MOUSSE:- Leve o chocolate e a água para derreter.
- Prepare um banho-maria invertido, com gelo, água e sal grosso.
- Coloque uma tigela por cima do banho-maria e jogue o chocolate derretido.
- Bata com um fouet até atingir o ponto de mousse.
- Retire da tigela e coloque em um saco de confeitar.
- Preencha com a mousse os tubos de pvc lavados e esterilizados e com o acetado colocado por dentro para não grudar.
- Leve para o congelador por 15 minutos.
DA MONTAGEM:- Corte os crepes em formato retângulo.
- Retire os tubos do freezer e tire a mousse dos tubos e do acetato. Enrole em volta do crepe.
- Corte como sushi e arrume no prato.
- Jogue calda de caramelo salgado por cima e sirva!
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