quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Sushi de Crepe com Mousse de Chocolate e Calda de Caramelo Salgado

Sushi de Crepe com Mousse de Chocolate e Calda de Caramelo Salgado
Ingredientes:
PARA A MASSA DO CREPE:
  • 300 gramas (2 xíc. + 1/2) de FARINHA DE TRIGO
  • 60 gramas (1/3 xíc) de AÇÚCAR
  • 3 OVOS
  • 100 gramas de MANTEIGA DERRETIDA
  • 800 ml de LEITE INTEGRAL
  • Raspas de 2 LARANJAS
  • 50 ml de CALVADOS, RUM, GRAND MARNIER ou até mesmo do SUCO DA LARANJA
  • 1 pitada de SAL
PARA O CARAMELO SALGADO:
  • 1 xíc de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 xíc de AÇÚCAR
  • 1 c. de chá de FLOR DE SAL - para fazer o caramelo normal é só tirar essa colher
  • 2 c. de sopa de GLUCOSE
  • 60 ml ou 1/4 de xíc de ÁGUA
PARA A MOUSSE:
  • 350 gramas de CHOCOLATE 70%
  • 270 gramas de ÁGUA
  • Modo de preparo:
  • DA MASSA DO CREPE:
    1. Misture farinha, açúcar, os ovos, a manteiga derretida, as raspas das laranjas, o Calvados e o sal.
    2. Depois vá adicionando o leite aos poucos, em 3 partes, mexendo sempre.
    3. Cubra com plástico filme e leve para geladeira.
    4. Deixe lá por pelo menos 2 horas e até 24 horas.
    5. Quando for fazer os crepes, sempre coloque um pedacinho de manteiga e meia concha da massa na frigideira. Asse dos dois lados e reserve.
    DO CARAMELO SALGADO:
    1. Ferva o creme de leite com a flor de sal.
    2. Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor ambar.
    3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar. DICA: Aqui o importante é lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sobe quando o creme de leite entra.
    4. Deixe esfriar.
    DA MOUSSE:
    1. Leve o chocolate e a água para derreter.
    2. Prepare um banho-maria invertido, com gelo, água e sal grosso.
    3. Coloque uma tigela por cima do banho-maria e jogue o chocolate derretido.
    4. Bata com um fouet até atingir o ponto de mousse.
    5. Retire da tigela e coloque em um saco de confeitar.
    6. Preencha com a mousse os tubos de pvc lavados e esterilizados e com o acetado colocado por dentro para não grudar.
    7. Leve para o congelador por 15 minutos.
    DA MONTAGEM:
    1. Corte os crepes em formato retângulo.
    2. Retire os tubos do freezer e tire a mousse dos tubos e do acetato. Enrole em volta do crepe.
    3. Corte como sushi e arrume no prato.
    4. Jogue calda de caramelo salgado por cima e sirva!

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