segunda-feira, 9 de maio de 2016

Morangos marinados em caramelo

morangos_com_caramelo_balsamico
Ingredientes:

  • 6cl de sopa de açúcar
  • 2 cl de água fervente
  • 4cl de vinagre de vinho balsâmico
  • 20 morangos médios.
1 – Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo a médio. Você vai ver que, aos poucos, vai formar um caramelo. Mexa até fazer um caramelo escuro e uniforme.3
2 – Adicione a água fervendo com cuidado – o caramelo de açúcar vai estar muito quente e parte da água vai evaporar e esfriá-lo.
3 – Em seguida adicione o vinagre balsâmico e mexa bem. Retire do fogo e deixe o caramelo esfriar na geladeira.
4 – Lave os morangos, retire os talos verdes e depois corte ao longo do comprimento em duas partes.
5 – Coloque os morangos em uma tigela e em seguida regue com o caramelo.
6 – Leve para a geladeira e deixe marinando por pelo menos 1 hora antes de servir.

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