terça-feira, 10 de maio de 2016

Mousse “Espuma” de chocolate

mousse_de_chocolate
Ingredientes:


  • 130g de chocolate amargo (60% cacau)
    • 120ml de creme de leite fresco
    • 4 claras de ovo
    • 1 carga de nitrogênio para o sifão
    • Avelãs, nozes ou amêndoas tostadas
    1 – Pique bem o chocolate em uma tigela.
    2 – Coloque o creme de leite em uma panela com fogo alto e deixe ferver

    3 – Despeje o creme de leite sobre o chocolate picado e mexa bem com um batedor até ficar homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
    4 – Adicione as claras e bata tudo junto.
    5 – Passe a mistura em uma peneira de malha fina e em seguida coloque no sifão.
    6 – Feche o sifão, carregue com o nitrogênio e reserve até a hora de servir.
    7 – Despeje a mousse em tigelas pequenas ou em um copo para servir, cubra com as avelãs carameladas ou com a cobertura de sua preferência e sirva!

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