INGREDIENTES
1 berinjela média com casca
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
½ colher (sopa) de alho picado
¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65g)
½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha sal, pimenta síria e cominho a gosto
½ kg de carne moída
¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420g)
Legumes à Moda Árabe
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
½ colher (sopa) de alho picado
100g de chuchu em cubos médios
100g de cenoura em cubos médios
50g de vagem em cubos médios
¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65g)
½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha sal, pimenta síria e cominho a gosto
½ xícara (chá) de água
100g de abobrinha em cubos médios
3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá)
¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420g)
6 ovos azeite e salsinha picada a gosto
1 lata de tomate pelati (400g)
6 ovos
azeite e salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Com um garfo fure 1 berinjela média com casca. Coloque a berinjela diretamente na chama do fogão e deixe assar, virando de vez em quando, até ficar bem cozida (+/- 10 minutos). (OBS: a casca queima e fica bem preta). Retire do fogo e deixe esfriar. Com a faca retire toda a casca e reserve a polpa. (OBS: deve resultar em +/- 130g de polpa de berinjela assada ou ½ xícara de chá)
2 - Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto, ½ kg de carne moída, misture até a carne secar (+/- 15 minutos).
3 - Acrescente ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, 1 lata de tomate pelati, ½ xícara (chá) de polpa da berinjela assada (130g), misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até o molho encorpar.
4 - Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre a carne, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.
Legumes à Moda Árabe
1 -Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 100 g de chuchu em cubos médios, 100 g de cenoura em cubos médios, 50 g de vagem em cubos médios, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. (+/- 10 minutos).
2 - Acrescente 100 g de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até o molho encorpar.
3 - Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.
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