domingo, 11 de setembro de 2016

Arroz com coco e azeite de dendê

Resultado de imagem para Arroz com coco e azeite de dendê
Ingredientes

3 xícaras (chá) de Leite Integral 
1 maço pequeno de coentro (amarrado) 
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê 
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de óleo 
1 xícara (chá) de coco fresco ralado em lascas
Sal a gosto


Modo de preparo

Coloque em uma panela o Leite Integral, o coentro, o azeite-de-dendê e o louro. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Tampe a panela, retire do fogo e reserve.
Em uma outra panela aqueça o óleo, junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente o Leite Integral Batavo fervente (descarte as folhas de louro e o coentro), o coco e o sal. Misture e abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e sirva com filé de namorado grelhado. Decore com pimenta, coentro e azeite-de-dendê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário