domingo, 11 de setembro de 2016

Cuscuz de camarão com iogurte

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Para o Cuscuz

2 copos de Iogurte Natural 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de camarões médios e limpos
1 cebola picada
½ pimentão amarelo picado
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 lata de milho escorrida
2 tomates picados sem sementes
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água quente
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
4 xícaras (chá) de farinha biju em flocos


Para Decorar

1/2 xícara (chá) de ervilha
1 tomate cortado em rodelas e as rodelas cortadas ao meio


Prepare

Aqueça uma frigideira, regue uma colher de sopa de azeite e refogue os camarões até ficarem brancos e levemente cozidos. Tempere com sal e reserve.
Em uma panela grande, coloque o restante do azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho, a ervilha, o milho, o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, acrescente a salsinha, o caldo de legumes e tempere com sal e o molho de pimenta. Junte o iogurte, os camarões e cozinhe por 1 minuto. Se necessário, ajuste o sal.
Aos poucos junte a farinha biju ao refogado e misture até obter uma mistura homogênea que desgrude do fundo da panela.
Unte com azeite uma forma redonda grande de buraco no meio e decore as laterais com os tomates e o fundo com as ervilhas.
Despeje o refogado na forma e passe as costas da colher para que fique com a superfície lisa.
Desenforme e sirva frio com salada de folhas verdes para acompanhar.


Prepare (dica)

O cozimento do camarão é rápido, assim como todos os frutos do mar. Por isso cuidado para não cozinhar demais, pois ele pode ficar com textura borrachuda.

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