domingo, 11 de setembro de 2016

Torta cremosa de abóbora e frango

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Massa

1/2 xícara (chá) de Leite Integral 
4 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal 
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (chá) de sal

Recheio

1 xícara (chá) de Leite Integral 
250 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de água
1 cebola pequena picada
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de peito de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) de salsinha defumada
sal a gosto


Modo de Preparo

Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
Em uma tigela, coloque a farinha, o Leite Integral, a Manteiga Extra Sem Sal, a gema, o sal e amasse até obter uma bola homogênea. 
Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com o garfo por várias vezes e leve ao forno por 15 minutos.

Recheio

Em uma panela média, coloque a abóbora, a água, a cebola e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por 15 minutos ou até secar. 
Coloque no liquidificador, junte o Leite Integral, os ovos, a farinha e bata por 1 minuto. 
Coloque em uma tigela, junte o frango, a salsinha e o sal. Espalhe sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica
Se preferir, substitua o frango por 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.

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