INGREDIENTES
- 200g de pinhão cozido, cortado em fatias bem finas; 250g de carne-seca; 500g de mandioquinha; 1/2 cebola ralada; 1 copo de requeijão ou ½ copo de leite; 2 colheres (sopa) azeite; 2 colheres (sopa) manteiga; 1 colher (sopa) de salsa; 1 colher (sopa) de cebolinha picada; Queijo parmesão ralado; Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a carne-seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne-seca, retire a gordura e desfie. Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia. Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco. Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por ultimo coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Sirva a seguir. Dica: Para quem é vegetariano o escondidinho pode ser feito só com um refogado de pinhão ou de pupunha. O requeijão pode ser substituído por queijo de coalho ou requeijão do norte.
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