terça-feira, 3 de maio de 2016

Lombo de porco à pururuca

INGREDIENTES

  • 1 lombo de porco com a pele de aproximadamente 2 quilos
  • 4 cenouras em cubos
  • 4 talos de salsão em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 talos de alho poró em cubos
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim)
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 quilo de maçãs verdes cortadas em 4,  sem o miolo
  • Papel manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 220°C. Faça cortes na pele do porco, em intervalos de 1cm, tempere com sal e pimenta, leve para assar, com o couro virado para baixo, com a assadeira no fundo do forno. Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, cubra o fundo da assadeira com os legumes em cubos, coloque o vinho tinto, e volte para o forno, por cerca de 1 hora. Cuide para não secar o fundo da assadeira, antes de secar, colocar mais vinho ou água. Grelhe as maçãs. Quando estiver pronto, retire o lombo, e coe o suco que se formou na assadeira, e faça o molho para guarnecer o lombo. Fatie o lombo e sirva com o molho, guarnecido com as maçãs grelhadas.

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