terça-feira, 3 de maio de 2016

Salada de pinhão


INGREDIENTES

  • Para a salada
    2 cebolas médias descascadas
    4 galhos de orégano fresco
    Azeite extravirgem
    12 unidades de pinhão cozidos e descascados
    150g de pancetta em cubinhos
    1 maço de rúcula lavada (ou raditi, se encontrar)
    Sal marinho a gosto
  • Para o vinagrete de vinho tinto
    1 xícara (chá) de vinagre feito com vinho tinto
    1/3 xícara (chá) de água gelada
    2 dentes de alho assado
    1 colher (chá) de folhas de orégano fresco
    ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
    ½ xícara (chá) de óleo de milho
    Sal a gosto
    Pimenta moída na hora

MODO DE PREPARO

Para a salada 
Embrulhe as cebolas em papel alumínio com os galhos de orégano, azeite extravirgem e 1 pitada de sal marinho. Leve ao forno preaquecido a 160℃ por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias e quase desmanchando. Retire do forno, tire do papel alumínio e corte as cebolas em quatro partes para soltar as pétalas. Reserve. Corte o pinhão em 4 partes, reserve. Em frigideira antiaderente, doure os cubinhos de pancetta até bem sequinhos, escorra em papel absorvente e reserve. Misture a rúcula, as pétalas de cebola, a pancetta e o pinhão, regue com o vinagrete e sirva em seguida.


Para o vinagrete
Junte o vinagre, a água, o alho, o orégano, sal e pimenta e misture com um batedor em um bowl, aos poucos vá acrescentando o azeite e o óleo batendo até emulsionar. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário