INGREDIENTES
- 60 g de uva passa preta, sem sementes
- 150 ml de vinho do Porto ou Marsala (vinho italiano fortificado, usado também para fazer zabaione)
- 400 g de panetone
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de casca de laranja cristalizada
- ½ de xícara (chà) de leite (120 ml)
- ½ de xícara (chà) de creme de leite (120 ml)
- 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
- Casca ralada de 1 limão
- 3 ovos batidos
- Noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, misture a uva passa com 50 ml do vinho e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe repousar por 40 minutos. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Corte o panetone em fatias de 1,5 cm de espessura. Unte as fatias de panetone com a manteiga e corte em pedaços de 6 cm (se o panetone for pequeno, corte ao meio). Arrume algumas fatias em um refratário untado com manteiga com capacidade para 1,5 litros, deixando-as ligeiramente sobrepostas (separe as mais bonitas para colocar em cima). Escorra as passas e reserve o líquido. Espalhe metade das passas e as cascas de laranja sobre o panetone e coloque as fatias restantes de panetone. Espalhe as passas restantes e reserve.
Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, o vinho restante (100 ml) e o líquido reservado das
passas. Bata junto com o açúcar, a casca de limão e os ovos. Derrame esta mistura sobre as fatias de
panetone e leve para assar por 50 minutos ou até as fatias ficarem douradas. Retire do forno e sirva
morno ou em temperatura ambiente.
Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, o vinho restante (100 ml) e o líquido reservado das
passas. Bata junto com o açúcar, a casca de limão e os ovos. Derrame esta mistura sobre as fatias de
panetone e leve para assar por 50 minutos ou até as fatias ficarem douradas. Retire do forno e sirva
morno ou em temperatura ambiente.
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