domingo, 8 de maio de 2016

Steak tartar


INGREDIENTES

  • 320g de coxão mole, patinho ou filé-mignon (bem limpo);
  • 1 gema de ovo;
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada;
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada;
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado;  
  • 2 colheres (chá) de molho Inglês;
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon;
  • Algumas gotas de tabasco (conforme preferir);
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese;
  • 1 colher (chá) de salsinha picada;
  • 2 colher (chá) de conhaque;
  • 1 colher (sopa) de catchup;
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Pique bem a carne com a faca (se preferir, peça para o seu açougueiro de confiança moer uma só vez). Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes, inclusive a gema crua, tempere bem com sal e pimenta. Adicione a gosto mais tabasco e molho inglês. Monte em um aro vazado para dar o formato individual. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário