Ingredientes:
Para a massa:
04 ovos
02 colheres (sopa) de Tal e Qual
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
06 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de raspas de laranja
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de óleo de canola
Para a massa:
04 ovos
02 colheres (sopa) de Tal e Qual
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
06 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de raspas de laranja
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de óleo de canola
Para o recheio:
02 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
01 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
01 colher (sopa) de Tal e Qual
04 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de raspas de laranja
01 xícara (chá) de damascos secos picados
02 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
01 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
01 colher (sopa) de Tal e Qual
04 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de raspas de laranja
01 xícara (chá) de damascos secos picados
Para a cobertura:
04 tabletes de Chocolate ao Leite Gold
03 colheres (sopa) de leite desnatado (45ml)
04 tabletes de Chocolate ao Leite Gold
03 colheres (sopa) de leite desnatado (45ml)
Modo de Preparo:
Faça o pão de ló:
bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola. Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio, (180°C) pré-aquecido, por 15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm. Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio. Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio e a cobertura. Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Faça o pão de ló:
bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola. Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio, (180°C) pré-aquecido, por 15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm. Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio. Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio e a cobertura. Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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