Ingredientes:
Massa:
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
Calda:
- 200 g de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
- 4 gemas
Modo de preparar:
Massa:
Massa:
- Bata a manteiga até formar um creme.
- Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, o sal e o pinhão.
- Misture a farinha de trigo com o fermento.
- Junte aos poucos mexendo sempre.
- Por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque numa forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Calda:
- Misture o açúcar com o leite de coco e leve ao fogo.
- Deixe ferver e junte o pinhão, deixando engrossar bem. Deixe esfriar.
- Acrescente as gemas.
- Volte ao fogo e deixe engrossar novamente.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
- Se quiser salpique com um pouquinho de coco fresco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário